ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК, БАНКИ, ФИНАНСЫ СТРАНЫ

Центральный банк (ЦБ) подчиняется непосредственно Лидеру страны. Никаких МВФ и ФНБ (фонд национального благосостояния). 

Процентная ставка ноль. Запрет ссудного капитала.

Закрытие, преобразование всех банков в филиалы ЦБ. Если есть акции иностранных акционеров в активах государственных банков - выкупить. Банковский сектор зарабатывает только на транзакциях, обслуживании юридических и физических лиц.


Налоговая инспекция, пенсионный фонд, фонд медицинского страхования (ФМС ), фонд социального страхования (ФСС) передают свои функции ЦБ. Цены на банковские услуги устанавливает федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Необходимо упростить систему налогообложения.

Допустим, у физического лица имеется банковская карта. На расчетный счет ему поступают деньги и банк тут же снимает подоходный налог в размере 10 %. Это могут быть любые деньги - от юридических или физических лиц - это доход человека. Заплати налог и спи спокойно. Не нужны декларации и другие отчеты.

Кроме денег, которые поступают от ближайших родственников. Ближайшие - это кто в правах на наследство: родители, дети, бабушки, дедушки и родные братья и сестры.

Иностранная валюта не находится в обращении внутри государства. Физическое лицо может купить иностранную валюту перед поездкой за границу или находясь там.

Курс валюты твердый, средневзвешенный, привязанный к доллару, евро, юаню и индийской рупии  - без торгов на бирже.  Все должно быть стабильно.

Все банковские карты в стране только системы МИР.

Владение акциями предприятий.

Акциями обществ могут владеть только государство или физические лица. Никакие юридические лица, а тем более оффшорные компании.
 Ограничения по владению акциями.

Одно физическое лицо может участвовать своим капиталом не более, чем в пяти акционерных обществах, на общую сумму не более 50 млрд. рублей. Предприятие достигшее капитализации в 1 млрд.рублей обязано выйти на IPO.

Государство должно стремиться выкупить 100% пакет акций системообразующих предприятий. Таким образом, мы уходим от олигархической прослойки общества. Олигархи, получив деньги за выкуп своей доли, должны тратить средства на развитие новых производственных мощностей и технологий, или вкладывать в развитие инфраструктурных проектов и меценатство.

Как же развивать экономику?

Нам на протяжении многих лет вдалбливают. Снижаются иностранные инвестиции в экономику. Происходит отток капитала и как следствие, снижаются темпы роста ВВП. Но что такое инвестиции? Это «фантики», напечатанные в США и Европе. Т.е. если нам дадут «фантики», мы обменяем (напечатаем) их на рубли и начнем работать, строить , выпускать продукцию и т.д.. Вдумайтесь - дадут денег и мы пойдем работать. Отсюда вывод. Фантики можно печатать и в своей стране. Главное - это правильно организовать взаимодействие трудовых ресурсов. Ресурсов для создания ВВП. А лучше товары - это конкурентно-способные на мировом рынке.

Необходимы прямые инвестиции в увеличение производительности труда , в первую очередь - на модернизацию производств всех предприятий, покупку новых высокопроизводительных станков, механизмов, техники, вплоть до ручного инструмента работающих на таких предприятиях.

Также требуются колоссальные инвестиции государства в строительство  миллионов километров дорог и другой инженерной инфраструктуры, современного жилья (в том числе и в отдаленных населенных пунктах).

При эффективном использовании трудовых ресурсов легко можно снизить и налоги. Подоходный налог - 10%. Отменить НДС и налог на прибыль для среднего  бизнеса, с капитализацией до 1 млрд. рублей. Применять только налог с оборота 10%. Поступили деньги на расчетный счет, банк снял 10% безакцептно.

Конечно, налоги на имущество необходимо оставить как для юридических, так и для физических лиц. Эти налоги должны поступать вместе с подоходным налогом в областной бюджет. Остальные налоги - в федеральный бюджет.

Итак, ЦБ совместно с Минфином запускает в экономику столько рублей, сколько необходимо для обеспечения устойчивого развития. При максимальной занятости трудовых ресурсов. Тут можно рассказать, конечно, байку про разгон инфляции, у нас же в стране все специалисты по макроэкономике. Т.е. когда к нам идут иностранные инвестиции - это не разгоняет инфляцию? Эту байку рассказывают либеральные экономисты, а это, по сути, враги для развития страны.

Про инфляцию. Есть целые отрасли с регулируемой экономикой. В первую очередь сфера ЖКХ, теплоснабжение, электроэнергетика, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение и т.д.. Отрасли, на которые устанавливают цены Федеральная антимонопольная служба и Тарифные комиссии при областных правительствах. Получается, что в стране есть механизм управления стоимостью товаров и услуг. Следовательно, этот механизм нужно расширить на всю экономику - на бензин, на продукты питания и т.д.

Но здесь возникает, одно «но». Предприниматели, бизнесмены замотивированы на получение прибыли, поэтому нужно им установить ее законодательно.

Допустим, 40 % надбавка от прямых затрат на создание товара, до налогообложения.

Простой пример.  Затраты - материалы, оборудование, заработная плата, социальные налоги, энергоресурсы и т. д., равны 100 рублям. Бизнесмен обязан прибавить 40 рублей. Это и будет стоимость товара - 140 рублей. При продаже этого товара банк забирает налог 10% - 14 рублей. У предпринимателя остается 26 рублей прибыли. Этого я думаю достаточно для собственных расходов, развития и обновления бизнеса. Просто и понятно. Не нужно тысячи бухгалтеров. Не нужно усложнять и запутывать процессы. Для цифровой экономики необходимо все упрощать - легче строить алгоритмы цифровых процессов, от этого быстрее движется кровь экономики – деньги и ресурсы.

Трудовые ресурсы, интернет-статистика.

В Российской федерации 87 млн. человек трудоспособного населения, плюс 12 млн.человек - трудовые мигранты из ближнего зарубежья. Итого 99 млн. человек.

Если даже примерно посчитать, то получается: 15 млн. – безработные, 2 млн. -охранники (офисы , магазины и т.д.), 2,5 млн.(достаточно 1 млн.) - силовые структуры(МВД и Нацгвардия) , 2,5 млн. (достаточно 1 млн.) - государственные служащие. Итого 20 млн.человек. Это 20 % не эффективно работающих трудовых ресурсов. Если производительность поднять по-настоящему, мы столько настроим новых городов! 

Давно не секрет – сколько требуется парков, курортов, санаториев.  Необходимо в конце концов, навести красоту по всей стране. сделать окружающее пространство реально безопасным и привлекательным для жизни.

Дмитрий Лукашев


 *в соответствии с новой структурой, материалы данной статьи будут дополняться, следите за изменениями

©2019-2022 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ДМИТРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ЛУКАШЕВА
ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ
ССЫЛКА НА CАЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА

г. Новосибирск +7 913-760-21-29

facebookoddvkyou