Вопрос-ответ

Ирина Петровна Щ.: Почему в Сибири мало газифицированных домов?

Меня тоже много лет удивляет этот факт, хоть я и связан с газораспределением и вот уже более 20 лет возглавляю газораспределительную компанию «Техногаз». Причина как всегда кроется в политической и экономической плоскости.

Голубое топливо сегодня до сих пор остается вожделенной мечтой для многих сельских жителей, да и городских тоже. В Новосибирской области газифицировано только 20% сельских поселений. Из федерального бюджета на газификацию выделяется очень мало средств, хотя, по сути, газ добывается в основном в Сибири, а жители Сибири его получить не могут. Вот такой парадокс.

На всю Новосибирскую область и город выделяется всего около 2 млрд. в год, а необходимо около 10 млрд. в год, чтобы проблема газификации начала решаться ощутимыми темпами. Я считаю, что проблему газификации в Новосибирской области можно решить, если на федеральном уровне попытаться изменить механизм распределения денежных средств, направляя больше на развитие газовой отрасли в Сибири. Более того, в этом случае, газификация жителей области могла бы стать бесплатной, механизм очевиден. Именно этого я и планирую добиваться для жителей области, обратившись в Правительство РФ с предложением. Пакет документов с обоснованием мы уже готовим.

Максим Николаевич Д.: Когда в Новосибирске появится много станций метро?

Уже несколько лет я озадачен фактом, что основной проблемой, влияющей на многие факторы качества жизни Новосибирска и Новосибирской области, является транспортное развитие. В таком мегаполисе, как Новосибирск, доступность метрополитена и создание новых станций метро решает многие задачи - увеличивает привлекательность рабочих мест, упрощает жизнь, позволяет развиваться удаленным районам, улучшает качество жизни, уменьшает транспортную загруженность, бережет экологию … Этот список можно долго продолжать. Именно эти задачи я ставлю перед собой, чтобы принести неоспоримую пользу родному городу и региону.

Мы третий город по величине в России, но по развитости метро мы далеко не в первых рядах, а сейчас, в 21 веке, это не только не приемлемо, это опасно для жизнедеятельности города, его экологической среды. Если этого не сделать в самое ближайшее время, то о рейтинге сибирской столицы, инвестициях, новых рабочих местах, о развитии комфортной среды - можно забыть. Это отбросит нас вновь на четверть века назад, но ведь это неприемлемо.

Если брать статистику, в Москва более  12 миллионов человек и 239 станций метро.

Санкт –Петербург - почти 5,5 миллионов человек и 72 станции метро.

Новосибирск -  1 млн. 618 тысяч человек и 13 станций метро.  Думаю цифры говорят сами за себя. При этом город наш огромный, размашистый, большинство людей живет на окраинах города, в местах, где нет метро и чтобы добраться до работы в час пик - это огромные психологические и физические нагрузки. Вспомните какими усталыми измученными жарой, духотой и пробками, вы приезжаете утром на работу и ощутите как нам необходим метро.

Есть четко проработанная схема метрополитена, которую я предлагаю. В будущем это решит многие проблемы региона.
Если подойти системно, строить метро с учетом создания наземных развязок, реформирования устаревших видов транспорта  - это может вызвать настоящий экономический бум, развить много территорий, производственный сектор, создать больше рабочих мест и привлечь инвестиции. Транспортная доступность в развитии всегда была основополагающей.

Мы с коллегами провели огромную работу,  опираясь на опыт лучших экспертов, разработали уникальную для Новосибирска, схему метро с учетом географического расположения города, его социального климата и мирового вектора  развития больших городов.

С подробной программой, решающей многие проблемы Новосибирска с помощью развития метрополитена Вы сможете ознакомиться уже в конце августа 2020 г.

Я приглашает всех заинтересованных в решении проблемы активного развития метрополитена - присоединиться к общественному движению  МЕТРО 21 века! ВРЕМЯ ПРИШЛО!

Валерий Данилович К.: Почему Вы пошли в политику?

Моя жизнь неразрывно связана с большим мегаполисом, городом-миллионником – Новосибирском. Здесь я учился в школе, впервые пошел работать на «Вторчермет» слесарем. Потом отслужил 3 года в морфлоте – нес боевые дежурства по охране рубежей Родины: Крыма, Севастополя, Феодосии. Мечтал работать в пароходстве, поэтому по окончании службы в Армии окончил Академию водного транспорта.

Но жизнь распорядилась иначе – мне пришлось заниматься хозяйственными вопросами, что в последствие определило мою основную трудовую деятельность на всю жизнь.
В 27 лет, в 1993 году, по приглашению Главы администрации Верх-Тулинского сельсовета я возглавил ЖКХ «Верх-Тулинское». За 7 лет удалось сделать многое: заменили старый водопровод и теплотрассу, обновили оборудование котельных, но самым главным достижением стала газификация села. В 1996-1997 г.г.. в Верх-Туле впервые появился газ в домах.

Работая в ЖКХ, я каждые день видел – чем живут люди на селе, какие у них проблемы, но решение этих проблем было зачастую в политической плоскости. Приходилось постоянно взаимодействовать с государственными структурами, добиваться нужных решений для улучшения жизни на селе. Поэтому пришлось стать еще и депутатом. 

За это время меня дважды избирали депутатом Совета депутатов Верх-Тулинского сельсовета, а в 2012 году – депутатом Совета депутатов Новосибирского района.

Общественная деятельность в качестве депутата всегда помогала  мне знать – что людям не хватает для нормальной жизни на селе, какие преобразования необходимо провести, чтобы облегчить жизнь сельских жителей.

В этом году исполнится уже 20 лет, как я работаю директором газораспределительной компании «Техногаз», поэтому связи с Верх-Тулой и Новосибирской областью с годами только укрепились.

Общаясь много с политиками разного уровня, я обратил внимание на деятельность Партии «Родина» в Новосибирской области. Программа партии и люди, которые в нее входят – близки мне по духу. Это альтернатива циничным бюрократам, либералам-западникам и переродившимся "красным призракам". Мы выступаем за сбережение нации, реформирование социального государства и обеспечение прав трудящихся. Партия объединяет людей, кому дорога Россия, кто любит свою семью и желает себе и своим детям по-настоящему хорошей жизни, объединяя честных, смелых и сильных, поддерживая достойных, мы делаем общее дело.

В 2016 г. меня избрали Председателем местного отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА" в Новосибирском районе Новосибирской области.
Накопленный практический опыт не только в качестве руководителя, но и политического деятеля позволили мне получить поддержку земляков по выдвижению в 2016 г. в Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва по 138 избирательному округу. Выборы были сложные, пусть не случилось победы, но положительный опыт был получен, и он несомненно пригодится.

Пройдя непростой жизненный путь, начиная трудиться с малых лет, я всегда старался заботиться о своих земляках. Именно поэтому, я снова планирую участвовать в избирательной кампании 2020 г., чтобы получить возможность применить свои знания и опыт в развитии Сибирского региона в качестве депутата Законодательного Собрания Новосибирской области по 18 округу, в который входят Верх-Тулинский, Криводановский, Кудряшовский, Толмачевский, Ярковский сельсоветы и г. Обь. Я, безусловно, надеюсь на победу и поддержку моих земляков, которые меня знают.


Задать вопрос

Заполняя данную форму, Я даю свое согласие на обработку и  хранение моих персональных данных. Политика конфиденциальности.

 

©2019-2022 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ДМИТРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ЛУКАШЕВА
ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ
ССЫЛКА НА CАЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНА

г. Новосибирск +7 913-760-21-29

facebookoddvkyou